前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

進階英語聽講

課程適合英語能力中高級程度者,讓大二生可以繼續修習英語,增進其英語能力。此課程的訓練為兩大基本方向:在國際情境之下聽說能力與適應能力的培養 (例如如何清楚呈現自身看法、如何改述、如何自身修正、如何利用自身多語能力的優勢等)。
因參與此課程的學生在修習大一英語聽講實習時,接受大量聽力練習;因此,此課程除了繼續培養聽力技巧,更著重學生在口語能力的訓練。另外,英語已是國際語言;許多學者也指出「非英語母語使用者」已遠超過於「英語母語使用者」及大多數的英語對話發生在「非英語母語使用者」自身中。這樣的現象必須在設計英語課程中被納入考慮。因此,課程參與者必須了解英語的動態變化、英語的多變性、語言形體及其所含作用、如何協商彼此想法。如此學生能夠尊重世界各地不同英語使用的方式﹝當與美式或英式英語詞彙、發音、文化語用不同時﹞,並且能夠去接受、願意與國際英語使用者溝通、協商所使用的英語。這些都能夠幫助達到成功的跨文化溝通。
為了幫助學生達到口說與適應能力技巧,課程除了提供課本內的聽力練習之外,還會提供相關的補充資料,例如多種不同英語體與「世界英語」領域的基本概念。這些活動同時也能夠訓練學生的聽力能力﹝例如如何做筆記、使用上下文作為線索﹞及刺激討論。經由討論學生亦能夠增進信心與批判思考。

Go to top